Кастрированная любовь

Рубрика: Любовь

Кастрированная любовь Вот говорят, что из двух любящих один — тот, кто позволяет себя любить, а другой — тот, кто любит. Но не так, не так в действительности. В действительности, один хочет любить, а другой..., а другой тоже хочет любить и именно по этой причине, ничего у многих и не получается.


Не получается! Не получается потому, что это только кажется в начале, что достаточно того, чтобы только один хотел любить, а другой должен хотеть, чтобы его любили, но нет, нет, оказывается, что этого недостаточно, не достаточно. И человек хочет именно любить, любить, а не... а не быть любимым.


И поэтому неправильно говорить, что из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить. Ерунда это. И двое любящих возможны только тогда, когда оба, слышите, оба любят, а не тогда, когда один любит, а другой позволяет.


Мы научились быть прекрасными наружно. Да, да, не спорьте, научились. И сегодня уже не секрет то как быть красивой женщиной. Можно даже с уверенностью сказать, что сегодня человечество достигло на уровне своего развития, уровне, который носит название «уровень тела», вершины.


Всё, друзья мои, выше, на этом уровне, некуда. В отношении красоты внешней мы — само совершенство. Мы знаем всё, что нужно делать для того, чтобы быть красивым внешне. И тот факт, что среди нас по планете ползают некрасивые люди не значит, что мы не умеем быть красивыми, но значит только то, что кто-то не хочет быть красивым и не более того.


Красота спасёт мир. Это правда. Вопрос только в том: «Какая красота»? Если говорить о красоте относительной, а внешняя красота — есть красота относительная, то она вряд ли что-то может спасти. В лучшем случае, эта красота может развратить, а в худшем так и убить.


Только красота абсолютная может спасти и действительно спасёт мир. Но знаете ли вы, что такое красота абсолютная? Конечно знаете. Красота абсолютная — это красота человека.


Другое дело, что мы пока ещё не люди, не человеки в абсолютном смысле. Мы пока ещё человеки в относительном смысле и красота наша — относительна. Но мы идём, мы стремимся к тому, чтобы стать человеком в его абсолютном значении. И сейчас человечество подошло ко второму этапу своего развития, а мы с вами развиваемся, если кто забыл.


Мы развиваемся и уже многого достигли на этом своем нелёгком пути. Мы достигли уровня следующего за «уровнем тела» и этот уровень называется «уровнем души». Мы успешно прошли «уровень тела» и достигли звания человека красивого внешне, или наружно.


Теперь начинается следующий этап нашего развития. Будем делать красивой нашу душу. Это очень непростой этап, очень непростой уровень. Он — куда сложнее первого этапа, куда сложнее первого уровня. Хотя, когда мы только начинали, нам и первый уровень казался недосягаемым. Но сейчас, когда мы его прошли, нам он кажется простым.


Но давайте не будем умалять наших достижений. Давайте не будем принижать ту тяжелую работу, какую нам пришлось выполнить в течении почти... восьми тысяч лет. Восемь тысяч лет прошло с тех пор, как мы решили, что человек должен быть красивым внешне. Помните?


Помните, что... как мало людей тогда согласились с тем, что человек должен быть красивым внешне? Помните?


Вряд ли. Вряд ли Вы это помните. Вы слишком развращены разного рода учениями о переселении души, о реинкарнации, о прошлых жизнях и это мешает Вам вспоминать. Но когда Вы поймёте, что нет никакой прошлой жизни, что нет никакого переселения души, то Вы вспомните.


И сегодня, когда к чертям летят все ваши чувства друг к другу, когда рушатся ваши браки, когда ваши дети становятся бесчувственными уродами на фоне ваших разводов, а ваши разводы есть следствие вашего душевного уродства, вы обязаны понять, что любовь — это когда оба хотят любить и любят, а не тогда, когда один любит, а другой хочет.


И когда Вы это поймёте, то начнете заботиться о красоте души своей, не теряя при этом своей красоты внешней.


А вы знаете, что такое красота тела без красоты любви? Это — проституция и (или) однополая любовь.


А вы знаете, что такое когда один любит, а другой не любит, но позволяет себя любить? Это проституция и (или) однополая любовь. Сколько еще тысячелетий понадобиться для преодоления второго этапа своего развития? Не скажу. Не скажу, потому что не знаю. Но точно знаю, что основным признаком того, что этап пройден будет ничто иное, как исчезновение проституции и однополой любви.


А знаете что такое однополая любовь? Нет? Это — кастрированная относительная любовь.


Вот так вот.

Рекомендую почитать ещё по этой теме:

Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов. С уважением, Михаил Лекс © 2011

Подпишись и получай новые статьи на Ваш e-mail: Ссылка на Подписку
(По ссылке Вы перейдёте на сервис FeedBurner’s, впишите Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Популярность: 6%

Понравилось? - Поделись в социальных сетях :)

4 комментария к “Кастрированная любовь”

  • 18 сентября, 2011, 10:22

    Не бывает «кастрированной любви». Просто все мы эмоционально разные люди и каждый любит по своему. Зачастую, внешне проявленная любовь, сгорает очень быстро. Люди которые любят не на показ, сохраняют и берегут свою любовь на всю жизнь.

    [Ответить]

    Михаил Лекс
    Ответ:
    сентября 19, 2011 в 7:44




    Я не понимаю, Светлана, что значит Ваша фраза, «каждый любит по-своему»? Если не трудно, объясните.

    И ещё, что такое «внешне проявленная любовь»? Что значит «любить напоказ и не на показ»?

    [Ответить]

  • 19 сентября, 2011, 21:54

    Скажите, пожалуйста, как тогда поступать, когда один человек очень любит другого, который испытывает лишь дружеские чувства?

    [Ответить]

    Михаил Лекс
    Ответ:
    сентября 21, 2011 в 7:24




    Здравствуйте, Александр. Лучше всего оставаться друзьями. Спасибо за вопрос. С уважением, Михаил Лекс.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два


Оповещать о новых комментариях по RSS