Женский день. Сказка

Рубрика: Рассказы

Женский день. СказкаРаз в десять лет во Вселенной проводится творческий семинар Волшебников. Семинар, как правило, проводится на планете самого высокого уровня развития и длится пять месяцев. Эта история началась в последний день Вселенского семинара Волшебников, сразу после его завершения.


По традиции завершал семинар главный Волшебник Вселенной — Великий Ко.

— И в заключение, — сказал Великий Ко, — хочу ещё раз напомнить всем, что следующий семинар состоится ровно через десять лет. Большая просьба ко всем Волшебникам — не опаздывать. Особенно это касается Вас, Аф Фабр.

— Всему причиной перевод времени у нас на планете, — оправдывался Аф Фабр. — То на час вперёд, то на час назад.

— Дикари, — пошутил кто-то с задних рядов.

— Почему сразу дикари, — ответил Аф Фабр, — хотя... надо признать, что-то дикое в этом есть.

— Не стоит смеяться над недоразвитыми, — серьёзно сказал главный Волшебник, — все мы когда-то были такими же и так же переводили время, то вперёд, то назад, пытаясь таким образом решать какие-то проблемы. Аф Фабр, напомните, с какой Вы планеты?

— С Земли, — грустно вздыхая, ответил Аф Фабр.

— Земля, Земля, Земля, — вспоминал Великий Ко, — не помню. Это где?

— Это там, — Аф Фабр махнул рукой куда-то назад, — на первой уровне.

— А-а, — с пониманием произнёс Великий Ко, — первый уровень. Да-да. Первый уровень — это всё объясняет. Первый уровень — это всё очень и очень не просто и перевод часов у вас, я думаю, не самое страшное.

— Не самое, — согласился Аф Фабр.

— У вас, наверное, — продолжал интересоваться Великий Ко, — до сих пор существует государственное деление населения.

— Существует, — ответил Аф Фабр, — И не только государственное. У нас ещё существуют деления национальные, религиозные, языковые, расовые и эти, как их... — вспоминал Аф Фабр, — по престижности работы.

— Ну да, ну да, — задумчиво кивал головой Великий Ко. — Вот видите, как всё у них там не просто.

— И плюс к тому ещё и каждый год время переводят, — жаловался Аф Фабр, — то на час вперёд, то на час назад.

— Да-да, Я сейчас точно вспомнил, — сказал Великий Ко, — что когда и я был на первом уровне, то у нас тоже время переводили, но не на час, а на неделю. И тоже было не просто. Я надеюсь, к следующему семинару Вы поймёте всю глупость перевода часов.

— Аф Фабр задумался. Честно говоря, он сомневался в том, что землянам, чтобы понять всю глупость перевода часов взад и вперёд, хватит и сто лет.

— Хотя, — подумав добавил Великий Ко, — вряд ли за 10 лет успеете. — Глупость, связанная с переводом часов, основывается на более ранней глупости, которая основывается на вот том самом разнообразном делении населения Вашей планеты по разным признакам. И всё равно, постарайтесь не опаздывать.

— Я постараюсь, — ответил Аф Фабр.

— На этом семинар завершает свою работу, — сказал Великий Ко. — Все свободны, все могут возвращаться на свои планеты.


Аф Фабр уже собирался было покинуть столицу Вселенной, но Великий Ко остановил его.

— Я бы Вам посоветовал, Аф Фабр, поговорить с Магнусом. Он хоть и Волшебник с планеты второго уровня развития и вскоре его планета перейдёт на третий, но Вам есть о чём с ним поговорить.

— Магнус? — спросил Аф Фабр.

— Это тот, кто назвал Вас дикарями, — уточнил Великий Ко. — Поговорите с ним. Его планета очень, очень долго не могла преодолеть первый уровень именно по причине государственного и национального деления.

Сказав это, Великий Ко растворился в воздухе, а Аф Фабр пошёл искать Магнуса.


— Надо поговорить, — сказал Аф Фабр, когда после длительного блуждания по столице, он нашёл наконец-то Магнуса.

— А-а! — радостно воскликнул Магнус, — Первобытнообщинные люди. Скажите, коллега, а на Земле до сих пор на скалах рисуют, или вы уже овладели более совершенным методом отображать и излагать прекрасное?

— На скалах уже не пишем, — ответил Аф Фабр, — этот этап в своём развитии мы уже преодолели.

— Как быстро время летит, — сказал Магнус.


— Я слышал, что ваша планета в этом столетии переходит на третий уровень? — спросил Аф Фабр.

— Переходит, — восторженно ответил Магнус.

— Здорово! — восторженно произнёс Аф Фабр. — Теперь Вселенная откроет перед вами все границы и сделает доступными любые технологии.

— Счастливые? — задумчиво переспросил Магнус, — наверное, да. Но мы так долго к этому шли, что были уже к этому готовы и особой радости не испытываем. Большинство на планете воспринимает это как само собой разумеющееся. Ты не поверишь, Аф, но очень многие жители нашей планеты были уверены, что мы уже давно на третьем уровне. Но ты не расстраивайся, — успокаивал Магнус. — Придёт время, и вы подниметесь и вам откроют все границы и тайны. Ты думаешь у нас часы не переводили? Ещё как переводили. И не как у вас, два раза в год, а каждый месяц.

— Каждый месяц? — ужаснулся Аф Фабр. — Это как это?

— А вот так это, — ответил Магнус. — Всё энергию экономили. А про деления людей я вообще молчу.


— Деления? — как бы удивился Аф Фабр. — Неужели и у вас на планете разделяли людей?

— Ещё как разделяли, — ответил Магнус, — и чем только не разделяли.

— И чем же? — поинтересовался Аф Фабр.

— И государствами, и национальностями, и религией и прочей дрянью, — ответил Магнус. — Сейчас, вспоминая те далёкие дни, даже не верится, что такое было в истории нашей планеты.

— Счастливые, — сказал Аф Фабр, — вы уже знаете историю своей планеты. — А у нас до сих пор история планеты — одна сплошная ложь.

— История стала наукой у нас сразу как только мы перестали врать, — сказал Магнус. — До этого тоже одно враньё было. И всё по причине разделения людей.

— Да-да, — с пониманием произнёс Аф Фабр, думая, как бы ему поделикатнее задать интересующий его вопрос.

— Ну, ты сейчас куда? — спросил Магнус, глядя на часы, — домой?

— Домой, — ответил Аф Фабр, беспокоясь, что так и не выяснил главное. — А ты?

— И я домой, — ответил Магнус. — Будь здоров? — Магнус протянул на прощание руку.

— Нет, — решительно ответил Аф Фабр, пряча свои руки за спиной.

— Что нет? — удивился Магнус.

— Не будь здоров, — ответил Аф Фабр.

— Не будь здоров? — удивился Магнус, — Это как понимать?


— Прежде чем мы с тобой по доброму простимся, Магнус, скажи мне, как вам удалось справиться с делением людей по разной ерунде? — решительно произнёс Аф Фабр.

— Мы ввели на планете ежедневный женский день, — ответил Магнус. — У вас на планете праздники ещё существуют?

— Конечно существуют, — ответил Аф Фабр.

— Праздники — это мерзость, и на второй уровень вы не подниметесь пока не устанете от них, — напомнил Магнус.

— Я знаю, — ответил Аф Фабр. — Но сейчас нам не до того, чтобы устать от праздников. Сейчас мы решаем другие проблемы. Но праздники — да, праздники — это мерзость. Так что ты говорил насчёт ежедневного женского дня?

— С помощью введения на планете ежедневного женского дня мы решили очень многие свои проблемы, — ответил Магнус. — В том числе и проблемы с переводом часов и разделением людей.

— Как это? — удивился Аф Фабр.

— Это оказалось проще, чем ты думаешь, — ответил Магнус. — У вас есть на планете праздник, посвящённый женщинам? — спросил Магнус.

— Есть, — ответил Аф Фабр. — Он отмечается восьмого марта.

— Расскажи про ваш праздник, — попросил Магнус.


— В этот день полностью посвящён женщине, — ответил Аф Фабр, — женщин поздравляют, женщинами восхищаются, к женщинам проявляют внимание, женщинам дарят цветы, дарят подарки, их приглашают в кафе и рестораны, водят в кино, выполняют все их желания.

— И в этот день у вас, наверное, все женщины счастливые? — спросил Магнус. — Так?

— Конечно! — ответил Аф Фабр. — Если хочешь, мы можем сейчас перенестись к нам на планету, и ты сам увидишь, что более счастливых женщин во Вселенной, чем женщины планеты Земля в этот день, просто не существует.

— Верю, — сказал Магнус, — верю, потому что всё это когда-то было и у нас. И вот в какой-то момент мы задумались, вернее не так... В какой-то момент мы обратили внимание на то, что когда большинство женщин планеты счастливы, вся глупость на планете исчезает.

— Да ну? — удивился Магнус.

— Вот тебе и да ну, — ответил Магнус.

— Так уж и вся? — спросил Аф Фабр.

— Я тебе говорю, — отвечал Магнус. — Мы даже когда это заметили, то сразу даже и не поверили. Думали, что совпадение.

— И что? — спросил Аф Фабр.

— Ну что, — ответил Магнус, — стали проводить эксперименты.


— Эксперименты? — спросил Аф Фабр.

— Сделали два раза в году женский день, — ответил Магнус.

— И?

— Глупости стало меньше.

— А потом?

— Потом сделали три раза в году.

— Так. А в результате?

— Глупости стало ещё меньше, — ответил Магнус. — А когда мы ввели на планете ежедневный женский день, глупость вообще исчезла с планеты.

— И чем это объясняют ваши учёные? — спросил Аф Фабр.

— Тем, что женщины счастливы, — ответил Магнус. — Оказывается, когда женщины счастливы, они обладают очень, очень, очень сильной творческой энергией. И эта их энергия обладает свойством уничтожать глупость. С того момента, как только на нашей планете женщины чувствовали себя счастливыми каждый день, с нашей планеты стала исчезать вся глупость, в том числе исчезли все признаки, по каким можно было делить людей, и мы перестали переводить стрелки часов туда-сюда. А самое хорошее во всём этом, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать женщину счастливой. Для этого всего-навсего надо быть к ней постоянно внимательным, постоянно дарить ей цветы и подарки, водить её в кино, в кафе или в театр, и говорить ей, какая она красивая и какая она умная и замечательная.


— И глупость с планеты исчезает? — спросил Аф Фабр.

— Там, где женщины счастливы, там нет места глупости, — ответил Магнус. — Это же первый закон отсутствия глупости во Вселенной.

— Но это, наверное, очень хлопотно, — сказал Аф Фабр. — Каждый день — подарки, каждый день — цветы и прочее.

— Нисколько не хлопотно, — ответил Магнус, — во-первых, потому что исчезает глупость и остаётся много времени и сил на другое. Это во-первых. А во-вторых, самое главное в женском дне — внимание к женщине. Внимание — это не обязательно цветы и подарки, не обязательно кафе и театры; не все женщины так уж сильно нуждаются в цветах и подарках. Внимание — это забота, внимание — это интерес к её жизни, к тому, что является смыслом её жизни. Каждый день интересоваться тем, что интересно ей — вот что такое внимание.


— Неужели такое возможно? — спросил Аф Фабр.

— Хочешь посмотреть? — спросил Магнус.

— Интересно было бы поглядеть, — ответил Аф Фабр.

— Приглашаю тебя к нам в гости, — сказал Магнус.

— Я с радостью, — ответил Аф Фабр.

— С одним условием, — сказал Магнус, — ты будешь гостить у нас один год.


Фабр согласился. Через мгновение Фабр и Магнус были на планете Магнуса.


Год, проведённый на планете, где нет глупости, среди ежедневно любимых, мудрых, счастливых, окружённых постоянной заботой женщин и любящих их мудрых мужчин, пролетел очень быстро.


Санкт-Петербург/ 08.03.2014/ Михаил Лекс ©


Другие рассказы и сказки:


Подпишитесь на новые публикации на Ваш e-mail: Ссылка на Подписку
(По ссылке Вы перейдёте на сервис FeedBurner’s, впишите Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Популярность: 4%

Понравилось? - Поделись в социальных сетях :)

Один комментарий к “Женский день. Сказка”

  • Людмила Исаенко
    10 марта, 2014, 20:51

    Счастье находится внутри нас самих.И мы можем только им поделиться с теми,кто рядом,или ,кто в этом нуждается больше всего.Только отдавая теплоту души и красоту сердца человек становится счастливым,ведь он ощущает свою необходимость в этом мире и радость испытывает от того,что есть чем поделиться.Счастье -всегда в отдаче.Чем больше отдаём,тем больше получаем.Всё,что мы делаем для других,мы делаем для себя.И мужчины,уделяющие внимание круглогодично  своим женщинам,дарят им ощущение своей нужности,проявляя интерес к их  жизни и к тому,чем они наполняют свою жизнь.Таким образом,женщины раскрывают себя и делятся счастьем  с теми,кто им оказывает внимание и проявляет к ним заботу.Чем счастливее женщина,тем меньше глупости в мире,потому что возле мудрых,счастливых,окружённых заботой женщин всегда будут мудрые ,счастливые ,окружённые заботой и вниманием, мужчины.

     

    [Ответить]

Оставить комментарий или два


Оповещать о новых комментариях по RSS