Без еды (Сказка для взрослых)

Рубрика: Рассказы

Без еды. Сказка о том, что мешает быть свободным Сегодня у нас что? Пятница? — Пятница. Десять часов вечера. Так вот, в понедельник, часов в восемь утра, нашу планету посетил один из Волшебников, который работает на планете, уровень развития которой опережает уровень развития Земли примерно на восемьдесят пять миллионов лет. Честно говоря, меня особо не волнуют гости с других планет, тем более, если этот гость — твой коллега и здесь не важно даже, что его развитие опережает твоё на десятки миллионов лет. Ну, мало ли какие причины могут заставить Волшебника, пусть и с очень высокоразвитой планеты, заглянуть в наш забытый всеми уголок. Волшебников этим не удивишь. Может быть у него случилось какая-то неприятность или просто творческий или какой другой, например, душевный, кризис и он решил бросить всё, как говориться, отрастить бороду и уехать навсегда в деревню. Наш уголок хоть и прекрасен, но во Вселенной он считается в общем-то деревней и деревней достаточно глухой и отсталой, а потому сюда предпочитают приезжать отдыхать, в первую очередь душой, от высокоразвитой суеты, очень и очень многие люди с более высокоразвитых планет.

Но в данном случае всё оказалось не так-то просто. И причина приезда столь высокоразвитого гостя заключалась не в желании преодолеть творческий или какой другой кризис, и не в стремление отдохнуть после напряженной работы, приобщившись к истокам, так сказать... Нет. Всё оказалось намного серьёзней. И в виду серьёзности проблемы уже на следующий день, а именно во вторник, на экстренном совещании собрались все Волшебники нашей планеты.

 — Они не хотят бросать есть, — печально сообщила Маргарита Павловна.
Да, так получилось, что Волшебник, который прибыл к нам с другой планеты, оказался... женщиной. Поэтому будет правильно называть ее Волшебницей. А зовут её Маргарита Павловна.
 — В каком смысле? — поинтересовались мы (участники экстренного совещания).
 — В прямом, — ответила Маргарита Павловна. — Они в прямом смысле не хотят бросать есть. Они не могут жить без еды, им постоянно хочется кушать.

Я и другие участники заседания вопросительно посмотрели на председателя нашего совещания. Тот, в свою очередь, беспомощно пожал плечами и с тоской посмотрел на Маргариту Павловну.

 — Потрачено около десяти миллионов лет работы, — взволнованно сообщила Маргарита Павловна. — Энергозатраты такие, что хватило бы на то, чтобы обеспечить вашу планету всем необходимым на, как минимум, семьсот тысяч лет. А они ни в какую. Хотят есть и всё тут. И ничего с ними не поделать.
 — Голубушка, Маргарита Петровна, — как можно вежливее сказал наш председатель... — Маргарита Павловна, — поправила Волшебница, ни сколько не обидевшись.
 — Извините, Маргарита Павловна, — продолжил наш председатель, — честное слово, с удовольствием бы помогли Вам, но... Своих проблем выше крыше. У вас кушать хотят, есть не хотят бросать, а у нас до сих пор курить не могут бросить и пьют водку, вино и пиво. Есть даже такие, которые наркотики употребляют. На нашей планете люди до сих пор отличить страстное влечение от любви не могут, а Вы говорите «кушать хотят»... Нам бы Ваши проблемы, голубушка.
 — Вот! — радостно воскликнула Маргарита Павловна. — Именно поэтому я и пришла за помощью именно к вам, именно на вашу планету. Мы столкнулись с очень и очень отсталой проблемой, с проблемой, относящейся к категории «вредных привычек». Но дело в том, что мы разучились решать подобные проблемы. Понимаете?
 — Мы понимаем, Вера Павловна, — страдальчески произнёс председатель.
 — Маргарита Павловна, — весело поправила Волшебница.
 — Извините, Маргарита Павловна, — чуть не плача сказал председатель, — но чем мы-то Вам помочь сможем?

 — Мы хотим, что бы вы командировали кого-нибудь, — Волшебница оглядела всех присутствующих на заседании Волшебников, — ну хотя бы вот его, — Маргарита Павловна небрежно кивнула в мою сторону, — к нам, чтобы он быстренько урегулировал эту проблему.
 — Его? — председатель с тоской посмотрел на меня.
 — Меня? — в ужасе воскликнул я. — Но почему я? У меня, что, дел по-вашему никаких больше нет? У меня и работа, и... Кроме того, я веду рассылки, веду блог, пишу романы, пишу статьи. Я даже стихи пишу. Мне книги издавать надо! Меня читатели ждут!
 — Вас, простите, как зовут? — поинтересовалась Волшебница.
 — Михаил, — строго ответил я, стараясь казаться как можно более суровым и непоколебимым в своих решениях.
 — Михаил? Очень хорошо, — сказала Волшебница, — давайте честно, Михаил. Мы же с Вами оба — Волшебники и прекрасно понимаем, что никаких книг от Вас никто не ждёт. Тем более, никто не ждёт Ваших стихов. От Волшебников вообще никто ничего не ждёт. Что касается Ваших статей, Ваших рассылок и прочего, то, я думаю, что ничего страшного не случится, если Ваши читатели хоть немного отдохнут от Вас и от Вашего стремления показать им их несовершенство. Тем более, что забираю я Вас ненадолго. Всего-навсего на пару тысяч лет. Одна нога здесь, другая там. Уже завтра, в крайнем случае, в пятницу вечером, Вы будете дома. Михаил. А? Вы как? Согласны нам помочь? А мы Вам тоже потом чем-нибудь поможем.
 — Интересно, чем это вы нам можете помочь, — недовольно проворчал я.
 — Михаил Олегович, друг дорогой, сходи ты к ним, — жалобно попросил председатель. — Ведь не отвяжется. Знаю я этих, продвинутых в развитии Волшебниц. Я бы и сам сходил, да... Сам понимаешь, возраст. Эти проблемы для меня слишком скучны, а... Тебе — в самый раз. Вредные привычки — это же твоя специализация!

Я согласился и уже через мгновение мы были на месте.

Продолжение сказки (перейдите по этой ссылке) -> http://mleks.com/rasskazy/bez-edy-prodolzhenie.html

Популярность: 4%

Понравилось? - Поделись в социальных сетях :)