Инспекция или Неутешительный диагноз (продолжение сказки)

Рубрика: Рассказы

Начало сказки -> http://mleks.com/rasskazy/inspekciya-ili-neuteshitelnyj-diagnoz-skazka-dlya-vzroslyx.html

3

 — Ну? Что? — мрачно поинтересовался инспектор, сурово глядя в глаза своему помощнику. — Недоразвитость первой категории?
— Неужели и впрямь... Абсолютная ненависть друг к другу и, как следствие, беспричинный страх? — мрачно, с некоторым сомнением отозвался помощник.
— А Вы как хотели? — сурово сказал инспектор. — Ситуация более чем серьёзная. Опасная ситуация! Ещё немного и... Вселенная лишится цивилизации.
— И всё-таки... Лишать планету самостоятельности?... — тихо сомневался помощник. — Брать планету в опеку?... Ставить под сомнение все её прошлое, все её достижения? Выходит, что всё было напрасно?

— Да как Вы не понимаете, — воскликнул инспектор, — что нет никаких достижений. А то, что здесь считается достижением, используется как инструмент насилия над человеком. Они же сигареты и алкоголь продают в магазинах. Про-да-ют сигареты любому, кто достиг совершеннолетия, — инспектор перешёл на трагический шёпот. — Они в аптеках... без рецепта... любому... даже старикам и детям... продают аспирин, анальгин, парацетамол... Любому! Любому, кто пожелает. А в продовольственных магазинах? В продовольственных магазинах они безнаказанно, легально торгуют копченой колбасой, маринованными овощами, соленой рыбой, кетчупами, кильками в томатном соусе, ветчиной, соленой икрой рыбы. Я пытался их вразумить с колбасой и прочей сырокопчёной и солёной дрянью, я пытался их вразумить с маринованными овощами и солёной рыбой и её икрой, я говорил им, что это не менее опасно для их здоровья, чем водка и сигареты, а они только смеются. Они зарабатывают на этом деньги. Они кормят этим детей. Послушайте, они кормят детей солёными и маринованными огурцами и помидорами. Я сам, собственными глазами видел, как мать кормила своего ребёнка ветчиной. Ну ладно бы, если нечего было больше жрать. Я бы ещё понял. Так ведь нет. У неё было всё, была греча, был рис, были свежие овощи и фрукты, а она, сука, кормила своего ребёнка ветчиной. Простите за резкость, коллега, но... Сил моих больше нет... Они задолго до смерти, по причине неправильно питания, теряют свои зубы и вставляют себе новые. Как Вы думаете, коллега, зачем они вставляют себе новые зубы?
— Понятия не имею, — испуганно ответил помощник. — А зачем?

— Они вставляют себе новые зубы затем, — с ужасом произнёс инспектор, — чтобы снова жрать всякую дрянь. Как Вы себе это представляете? Терять зубы по причине неправильного питания и вставлять себе новые, чтобы снова неправильно питаться? Каково? Ребёнок, Вы не поверите, ему ещё нет и пяти лет, а его кормят ветчиной, солёными огурцами и селёдкой. И где бы Вы думали?
— Где? — тихо спросил помощник.
— Дома, вот где, — тихо ответил инспектор. — Они курят при своих детях. Курят! Курят прямо у себя дома. Курят на улице, без страха и стыда! Я когда увидел это, чуть не умер от ужаса. Рядом со мной, на остановке, стояла женщина, держала за руку своего ребёнка и курила. Ужас! Они курят и пьют водку и грязно ругаются и всё это не запрещено. Это у них называется справлять Новый год. Это хуже чем недоразвитость первой степени. Это...
— Нет-нет, — испуганно воскликнул помощник, — только не это.
— Да-да, — ядовито произнёс инспектор, — именно это и ничего другого я о планете Земля сказать не могу. Вы знаете, что эти люди в основном производят на своих заводах и фабриках?
— Что? — спросил помощник.

— Пятьдесят процентов предприятий изготавливают орудия убийства, — ответил инспектор. — Бомбы, в том числе и ядерные, снаряды, мины, торпеды пистолеты и пулеметы. Огромные деньги тратятся на изготовление бомбардировщиков и истребителей, авианесущих крейсеров, атомных подводных лодок. У них даже спутники и те работают на войну. Людям внушают идеи патриотизма и всячески поощряют массовое убийство во имя какой-нибудь правды или истины. Люди даже идут в специальные учебные заведения, где их учат убивать других людей. Они называют эти учебные заведения военными училищами. Они готовят в этих учебных заведениях профессиональных убийц, способных убивать не десятками и сотнями, а миллионами. Другие сорок процентов предприятий производят глупость, которая лишает человека способности здраво мыслить. Они называют это роскошью и облагают дополнительным подоходным налогом. И только десять процентов предприятий занимаются производством действительно необходимого. И самое поразительное, что эти предприятия, предприятия которые действительно производят необходимое для человека, имеют самый низкий доход и зарплата сотрудников на этих предприятиях в разы ниже той, какую получаю рабочие и служащие на заводах, производящих оружие массового уничтожения или на табачных фабриках, или на фабриках, производящих алкоголь, сырокопченую колбасу и прочую подобную дрянь. И это всё на фоне катастрофической нехватки жилья.

А что творится в сфере оборота лекарственных средств?! Об этом даже говорить не хочется. Даже спорт они умудрились сделать преступным, и сегодня спорт на планете Земля больше не служит физическому и духовному оздоровлению человека, а превращает спортсменов в инвалидов. И всё ради денег, всё ради славы и власти. Они называют своими именами улицы городов, и ставят друг другу памятники. Во всём этом кошмаре они умудряются находить героев и поклоняются им. Школы и институты выпускают психически ненормальных людей, заражённых идеей конкуренции и стремящихся любым способом добиться как можно большей славы, власти или богатства. Кстати, что касается налогов. На планете Земля до сих пор не отменены налоги. Одно только это обстоятельство даёт нам право на определение уровня развитие этой планеты, как ниже среднего. Как Вы думаете, коллега, на что тратятся налоги, которые они собирают с самих себя?
— А чего здесь думать, — усмехнулся помощник инспектора, — это знает каждый первокурсник Академии Развития Человека. Налоги — это первый показатель низкого уровня развития и тратятся они исключительно на содержание коррумпированных чиновников исполнительной и судебной системы, на несостоятельную медицину и образование, превращающее людей в рабов и скотов, и внушающее людям идею, что всё происходящее есть лучшее из возможного.

— И здесь уже нельзя вести речь о той или иной степени обычного развития или той или иной степени обычной недоразвитости, — продолжал инспектор. — Одно дело, когда ты отстаёшь в нормальном развитии от сверстников и совсем другое, когда речь идёт не о развитии вообще, а о... — инспектор многозначительно прервал свою речь, строго глядя на своего помощника и всем видом показывая, что ждёт именно от него окончательного диагноза.
— Мутации, — тихо, но твёрдо и решительно, хотя и не без некоторой доли сожаления, произнёс помощник. — Наверное, Вы правы. Вы правы, но... Как это произошло?
— По-видимому, коллега, в какой-то момент развитие человека приостановилось, — задумчиво ответил инспектор. — Но, вместо того, чтобы пойти в обратную сторону, пойти, так сказать по пути элементарной деградации, человечество вообще сошло с пути развития и встало на какой-то... на какой-то совершенно другой путь, путь нам неизвестный, путь непонятный, но который, очевидно, ведёт человека даже не в обратную сторону, а в сторону мутации. Люди не понимают элементарных вещей. Люди перестают быть людьми в прямом смысле этого слова. Но... Впрочем, коллега, я изучал техническую сторону и духовная сторона осталась вне поля моего зрения. Возможно там дела обстоят лучше?

— Лучше? — горько усмехнулся помощник. — Увы, но... На планете Земля сегодня, как и пятьсот лет назад, идут религиозные войны. Но сегодня — это уже не та война религий, какая была пятьсот лет назад. Сегодня идёт война за власть уже внутри самих религий. Впрочем и пятьсот лет назад внутри религий шли споры, но то, что творится сегодня, уже не назовешь обычными внутрирелигиозными раздорами. И для любого верующего сегодня первый враг — не тот, кто верит в другого Бога, а тот, кто веруя в того же Бога, понимает его иначе или видит развитие своей религии иным.
— Вот значит как, — мрачно произнёс инспектор, — дерутся друг с другом из-за богов и... плюс к тому, курят и пьют водку и вино при своих детях.
— Что курят... — тихо отозвался помощник. — Они рожают своих детей без любви. Любовью они называют своё сексуальное влечение и те эмоции, которые их переполняют в связи с инстинктом размножения. Более того, они и инстинкт размножения превратили в индустрию развлечения и зарабатывают на этом огромные деньги.

— НЕТ! — в ужасе воскликнул инспектор. — Этого не может быть! Человек не мог так низко пасть! Человек не мог опуститься до того, что использует инстинкт размножения как индустрию развлечения, а сексуальные эмоции называет любовью! Человек не мог так низко пасть.
— Мог, — мрачно отозвался помощник. — Человек может пасть и ниже, — тихо добавил помощник инспектора. — Я Вам ещё не всё сказал. Они жить не могут без праздников. Они становятся мужьями и женами без любви, рожают по глупости и жить не могут без праздников. У них огромное количество государственных праздников в году. И правительство разрешает им не работать в праздничные дни. Чуть ли не в каждом месяце у них что-то празднуется. А праздновать у них, как Вы, наверное, уже сами заметили — это значит пить вино или водку и есть всякую дрянь при своих детях и тем самым и детей своих приучать к тому же. Они называют это семьёй и семейными ценностями. А кроме этого у них, что не неделя, так два выходных дня, в течении которых они тратят огромные деньги на спиртное и еду. Они постоянно от чего-то отдыхают.
— Они отдыхают от своей глупости, — тихо произнёс инспектор, глядя на часы. — Ну, что? Время позднее? Пора ставить окончательный диагноз?

— Мутация? — тихо спросил помощник.
— Мутация, — твёрдо произнёс инспектор. — Это страшный диагноз, но... Это то, что есть на самом деле. Именно с этим диагнозом я выступлю на Верховном Совете Вселенной. Цивилизация, которая, используя науку и технику, создаёт идеи, порабощающие человека — это не цивилизация людей. Цивилизация, в которой люди убивают друг друга, выясняя чей бог божественней — это не цивилизация людей. Мы имеем дело с мутантами. Так я скажу на Верховном Совете. А там... пусть уж они думают, как поступить с планетой Земля. Одно могу сказать точно, что мутировавшие цивилизации не берутся под опеку. В моей практике были несколько случаев мутации и... все они закончились полнейшим самоуничтожением. Как правило, Вселенная становится равнодушной к мутировавшей цивилизации. Мутировавшую планету обрекают на полнейшую изоляцию, с ней перестают общаться, дабы не заражать Вселенную. С ней рвутся всяческие контакты. Духовная мутация снижает возможности человека. Духовные сущности с мутировавших планет не могут быть нигде во Вселенной, кроме как рядом с планетой-мутантом. Им не хватает силы переместиться куда-либо, потому что их никто нигде не ждёт и никто не хочет с ними общаться. Мутанты никому не интересны. Планета-мутант удерживает свои мутировавшие духовные сущности. Дальнейшее же будет зависеть от них самих. Впрочем, не будем заранее отчаиваться. Возможно, что Верховный Совет не примет нашего диагноза. Но даже если наш диагноз будет принят, Земля не сразу будет обречена на изоляцию. По правилам положена повторная проверка и Верховный Совет Вселенной обязательно пошлёт лет так через двести на Землю новую инспекцию с тем, чтобы посмотреть, не изменилось ли что-нибудь на планете в лучшую сторону.

Санкт-Петербург/ 05.10.2012/ Михаил Лекс ©

Другие рассказы и сказки:

Подпишись и получай новые статьи и сказки на Ваш e-mail: Ссылка на Подписку
(По ссылке Вы перейдёте на сервис FeedBurner’s, впишите Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Популярность: 5%

Понравилось? - Поделись в социальных сетях :)

5 комментариев к “Инспекция или Неутешительный диагноз (продолжение сказки)”

  • Светлана
    7 октября, 2012, 22:01

    Это не сказка, это наша действительность

    [Ответить]

  • Нина
    10 октября, 2012, 10:59

    Грустно,но факт! Все что сказано инспекторами — истина! Человечество давно мутировала в недочеловеков (90% населения — в первую очередь политики и чиновники)...и только единичные индивидуальности пробуют духовно развиваться во всем этом кошмаре...

    [Ответить]

  • Людмила Исаенко
    12 октября, 2012, 19:22

    Всё это было бы смешно,когда бы не было так грустно...К сожалению,всё так и есть,как написано .Это и есть наша реальность,наша действительность,в которой мы все по-тихонечку мутируем,превращаясь в недоразвитых недочеловеков.Всё зависит от нас самих и каждый должен начинать с самого себя,с познания себя,понимания и осознания той жизни,которую он сам создал для себя и какие изменения в своём мышлении он должен произвести и как развиваться и расти над собой и собственными вредными привычками делать и думать так,а не иначе,развиваясь и совершенствуясь,не смотря не весь этот «бардак»и беззаконие.

    [Ответить]

  • Ната
    25 ноября, 2012, 1:00

    Если бы все читали...м верно понимали...тонкий намек!!!!!  Спасибо!

    [Ответить]

  • Людмила
    6 ноября, 2013, 2:13

    Страшно...Но не поспоришь...)))И все же — спасибо,Михаил...Хотя и очень грустно...

    [Ответить]

Оставить комментарий или два


Оповещать о новых комментариях по RSS