Архив Декабрь, 2010

Мечты сбываются

Размещено в рубрике Волшебство

Новогодняя статья.

Что такое Новый Год? Что это за праздник? Это праздник мечты и фантазии. Ничто так не радует нас, как надежда на то, что наши мечты станут реальностью, что наша фантазия воплотится и станет явью. Каждый человек живёт в ожидании чуда, а чудо - это не что иное, как осуществившаяся мечта человека. И поэтому каждый [...]

Читать запись полностью

Последнее желание.

Размещено в рубрике Рассказы

Сказка (из сборника сказок: Волшебный поезд)

Сергей Яковлевич Тосков был человеком одиноким. Ему недавно исполнилось пятьдесят восемь лет, но он так за всю жизнь ни разу и не женился. И детей у него не было. На счету в банке у Сергея Яковлевича лежали сто двадцать тысяч долларов и Сергей Яковлевич был очень горд этим обстоятельством.

Сергей Яковлевич [...]

Читать запись полностью

Учимся любить, часть 4

Размещено в рубрике Любовь

Кто мы такие, как не огромное количество недостатков, которое мы предлагаем кому-то. Но ладно, когда недостатки конкретного человека касаются только его. И совсем другое дело, когда эти самые недостатки уже вынужден терпеть кто-то ещё.

Вот ведь в чём дело: оказывается, что мы, когда влюбляем в себя, то прячем, скрываем свои пороки, свои недостатки. И мы не [...]

Читать запись полностью

Волшебство преображения

Размещено в рубрике Волшебство

Почему иногда так бывает: мы ждём помощи от мира и не получаем её; мы ожидаем волшебства, но оно не случается; мы загадываем желания под Новый Год, но они не сбываются; и сказки перестают нас радовать; мы перестаём верить в чудо; мы перестаём верить в волшебство? И тогда в сердцах наших возникает страх. Мы перестаём доверять [...]

Читать запись полностью

Несовременная любовь Веры Павловны

Размещено в рубрике Рассказы

Новогодний рассказ

Любовь к Вере Павловне пришла… как-то уж слишком неожиданно. В самый Новый Год. Да и какая-то несовременная была эта любовь. Может потому, что сама Вера Павловна была слишком уж несовременной. А может потому, что Вера Павловна уж и надеяться перестала. Кто знает…

Думала Вера Павловна, что обойдёт её, это самое, женское счастье. Но, как видно, [...]

Читать запись полностью

Учимся любить, часть 3

Размещено в рубрике Любовь

Так что же такое любовь? Любовь — это работа. Да, друзья мои, любовь - это не что иное, как каждодневный и напряжённый труд. Вопрос только в том: а над чем, собственно трудиться-то приходится?

Сочувствие, бескорыстие, жертвенность или самоотверженность, терпимость. Вот то, над чем приходится трудиться и с чем приходится иметь дело, когда говорим о любви.

И когда [...]

Читать запись полностью

Волшебство элементарное

Размещено в рубрике Волшебство

Волшебник - это человек,
желающий творить чудеса.
М. Лекс.

Овладеть волшебством элементарным, волшебством первого уровня может каждый. Любой человек может творить элементарные, простейшие, или, как их ещё называют, лёгкие чудеса. Если, конечно, есть на то желание.

Что главное в искусстве волшебника? Главное в искусстве волшебника - фантазия и желание творить чудеса. Чем богаче фантазия, тем сильнее желание волшебника [...]

Читать запись полностью

Понимание счастья

Размещено в рубрике Жизнь

Быть счастливым! Насколько правильно человек понимает, что такое счастье? Начинаем размышлять на эту тему и ничего более оригинального, чем «Счастье - это отсутствие несчастья» на ум не приходит. Мы думаем, что быть счастливым - это быть кем-то? Как вы думаете, это правильно?

Я задавал этот вопрос своим ученикам и они, в один голос, кричат с места: [...]

Читать запись полностью