Архив Апрель, 2011

Заблуждения и способы их преодоления

Размещено в рубрике Жизнь

Мы ищем ответы на очень важные для нас вопросы. Работаем ли мы, или мы ещё только учимся. И даже в том случае, когда мы уже на пенсии, мы всё равно ищем ответы на очень важные для нас вопросы.

И вот что странно: и вопросы-то не сложные, простые вопросы-то, а мы не знаем на них ответа… Почему?

Мы [...]

Читать запись полностью

Не прибедняйтесь!

Размещено в рубрике Волшебство

Человеку свойственно прибедняться. Вы знаете, что такое прибедняться? Прибедняться — это в чём-то показывать кому-то свою немощность. Речь не обязательно идёт про деньги, прибедняться можно в чём угодно. Очень многие, например, предпочитают казаться глупее, чем они есть на самом деле. А есть и такие, которые прибедняются насчёт своего таланта или гениальности. Особенно, таланта и гениальности!!!

Так [...]

Читать запись полностью

Учимся правильно мечтать

Размещено в рубрике Волшебство

Правильно мечтать? И чему, кажется, здесь учиться-то? Правильно мечтать! Можно подумать, что можно мечтать не правильно! И вообще… Мечтать - чего в том сложного? Знай себе, выдумывай.

Но ведь, в том-то всё и дело, что выдумывать и мечтать - не одно и то же. И фантазировать - не значит мечтать. Разные все эти слова и смысл [...]

Читать запись полностью

Бессмысленность жизни и бессмысленные люди

Размещено в рубрике Волшебство, Жизнь

Часто можно слышать разговоры о бессмысленности смерти. В действительности, всё как раз наоборот. Смерть имеет смысл, в то время как жизнь очень и очень многих на планете смысла не имеет. Не имеет по той причине, что сами люди не осмысливают свою жизнь. Эти люди не понимают, зачем живут и это их нисколько не тревожит.

[...]

Читать запись полностью

Постоянство

Размещено в рубрике Роковая Женщина

из цикла: “Роковая женщина“

Высший уровень Роковой Женщины – это умная, красивая, образованная, уверенная в себе и своих возможностях женщина. Достигнуть всего этого – не сложно. Сложность в другом. Сложность в постоянстве.

Нет ничего сложного в том, чтобы родить ребёнка и стать хорошей матерью. Сложность заключается в том, чтобы постоянно оставаться хорошей матерью до самой своей смерти. [...]

Читать запись полностью

Безумие

Размещено в рубрике Жизнь

В основе любых Ваших дел, в основе любых Ваших начинаний, должна лежать какая-то идея, которая, кстати, кроме успеха придаёт ещё и смысл этим самым любым Вашим делам, любым Вашим начинаниям. Начинать что-либо без идеи - безумие.

У нас в стране каждый гражданин имеет право на получение бесплатного образования. Непонятно только, зачем оно [...]

Читать запись полностью

Иллюзии и мечты, основанные на них

Размещено в рубрике Волшебство

Сбывшаяся мечта,
основанная на иллюзии,
радости не приносит.
Михаил Лекс

В широком смысле, иллюзия означает не что иное, как обман. Когда что-то или кто-то воспринимается нами неадекватно, то это и называется иллюзией. Человек не в силах сразу распознать иллюзию.

Дело в том, что иллюзия — это обман особого рода. Иллюзия относится к тому виду обмана, когда человек хочет [...]

Читать запись полностью

Поймите своего мужа

Размещено в рубрике Роковая Женщина

Тот, кто понимает других людей, никогда не будет их обижать, никогда не будет манипулировать другими людьми, никогда не встанет на пути свободы другого человека.

Некоторые женщины гордятся своей способностью манипулировать людьми. Женщинам, манипулирующим другими людьми, представляется, что таким образом они показывают и свою силу над людьми, и своё знание, и понимание [...]

Читать запись полностью