Их жёны — мегеры

Рубрика: Рассказы

Рассказ (из цикла рассказов: «Та ещё парочка!»)

Миф о Мегере, жена - мегера

Мегера — это жена,
которая всячески препятствует
деградации своего мужа.
М.Лекс.

Сегодня слишком много появилось мужичков, которые жалуются на то, что их жёны — мегеры. Проблема показалась мне интересной. В самом деле, как такое может быть, чтобы кто-то называл свою жену столь страшным именем? Мне стало любопытно и я решил провести своё личное небольшое расследование в этой области.


Прежде всего я задал себе вопрос, а что именно заставляет этих самых мужичков называть своих жён мегерами? Что такого страшного делают их жёны с ними, что они называют их мегерами? В результате расследования я обнаружил чудовищные, в прямом смысле слова, чудовищные по своей абсурдности и глупости, со стороны именно этих самых мужичков, факты.


Оказывается, если жена всячески препятствует деградации своего мужа, то на языке этого самого мужа — такая жена и называется Мегерой.


А знаете, кто первый придумал это понятие? Я имею в виду понятие «Мегера». Нет? Ну так сейчас я Вам расскажу. Это интересно. Особенно это должно быть интересно женщинам.


Давным-давно, примерно пять тысяч лет назад, один почтенный муж собрался идти в баню со своими друзьями, такими же почтенными мужьями. Сегодня нам трудно понять, что интересного находили наши древние предки в том, чтобы ходить всем скопом в баню и там совместно проводить время. Ну в самом деле, что приятного в том, чтобы с другими голыми мужиками собираться вместе, для того только чтобы помыться. Дело-то такое, сами понимаете..., слишком индивидуальное, что ли. Но в те давние времена для мужичков было вполне нормальным собраться чумазой и немытой толпой и пойти всем вместе в баню. И там, в бане, эти самые мужички, кроме того, что терли друг другу спины и хлестали друг друга оливковыми вениками, они ещё и пили вино и разговаривали. Вот, собственно, и всё. И дело-то это, на первый взгляд, выеденного яйца не стоит, ан нет. Вот обязательно в дело нужно было вмешаться женщине.


Оказывается, что и пять тысяч лет назад, как и сегодня, женщины, как никто, переживают за недоразвитость своих мужей. И естественно женщина и пять тысяч лет назад не могла остаться в стороне, когда видела, как её любимый постепенно сходит с ума.


Итак, один почтенный муж собрался идти в баню, а его жена его туда не пускает.

 — Но почему? — чуть не плача, спрашивает несчастный муж. — Я честно отработал пять дней. Имею я права! С друзьями! А?! Помыться!

— Знаю я ваше там мытьё, — отвечает жена. — Собираетесь там только вино пить, да глупости разные обсуждать.

— Ду-у-ра! — крутит муж пальцем у виска. — Да как у тебя язык-то поворачивается. Мои друзья — это все уважаемые в городе люди. Андрюша Кирсанов, Владик Мальцев, Костя Сотеев. Ты же их всех хорошо знаешь. Они же пили на нашей свадьбе. Ду-ура ты старая.


Но жена встала на проходе и не пускает мужа с друзьями в баню. А Андрюша, Владик и Костя они уже давно на улице томятся в ожидании своего друга. Ну и естественно, нашему герою обидно.

 — Пусти, — орёт несчастный муж, — пусти к людям. Я общаться хочу. Неужели ты думаешь, я хожу туда мыться? Да я хожу туда поговорить с умными людьми.

— Умными? — удивляется жена. — Кого это ты умными называешь? Этого дебила сорокалетнего Кирсанова?

— Не смей так говорить про Андрюху! — грозно говорит муж. — Андрюха в свои сорок лет уже третий дом построил, и у него в конюшне уже около сотни жеребцов.

— То же мне, показатель интеллекта, — отвечает жена. — Вор он, твой Андрюха. Пьяница и вор. И вообще, скоро им займется прокурор.


А с улицы уже раздаются крики томящихся в ожидании Андрюхи, Владика и Кости: «Сашок, ты скоро? Выходи!»


И Сашок наш вдруг вспомнил своё детство и то, как его вот так же, тридцать два года назад, когда ему было годков так десять, те же самые Андрюха, Владик и Костя звали гулять. И такая вдруг тоска нахлынула на Сашка. Да что же это в самом-то деле? Люди добрые! Ведь свободы человека лишают! Не дают ему с дружками милыми, с которыми ещё в детстве по пыльным дорогам носился с голым задом...

 — Пусти! — заорал несчастный муж. — Что же мне, немытому оставаться?

— Почему, немытому, — строго сказала жена, — мойся сколько душе угодно. НО только один.

— То есть... Как это, один? — спросил муж. — В каком смысле, один?

— В таком, — ответила жена. — Что нечего тебе шляться с мужиками по баням. Будешь мыться теперь один.

— Почему один? — со слезами на глазах, спросил Сашок.

— Потому что, дорогой, твои друзья с каждой баней превращают тебя всё в большего и большего дебила, — ответила жена.

— Да знаешь ты кто, после этого? — зловеще произнес Сашок.

— Знаю, — ответила жена, — я твоя жена и я тебя люблю, и хочу тебе добра.

— Не-ет! — ответил Сашок, — ты мне не жена. Ты — Мегера.

— Мегера? — удивилась жена. — А кто такая Мегера.

— Мегера кто такая? — ответил муж. — Мегера — это ты. Ты — Богиня мести, дочь Никты и Эреба, а может даже порождение Земли и Урана, а может даже и дочь тьмы. И рождение твоё есть следствие первого на Земле преступления: когда Кронос ранил своего отца Урана, то капля его крови, падая и породила тебя. И волосы твои — точно змеи, а место тебе в какой-нибудь пещере.


Жена расплакалась, а Сашок, воспользовавшись ситуацией, выскочил к дружкам своим. Радостным воплем было встречено появление Сашка на улице. Ликованию встретившихся вновь друзей не было предела. Всю дорогу до бани они шли, обнявшись, и пели песни. Им было хорошо. А в бане они, понятно дело, мылись и пили вино. Они много говорили и очень устали.


Как вернулся домой Сашок помнит плохо. Но миф о Мегере он уже передал в редакцию.


Я забыл Вам сказать, что Сашок был писателем того далекого времени и сочинял популярные в народе мифы. Миф о Мегере был сочинен им именно тогда, когда его жена не пускала с друзьями в баню.


История, которую я Вам рассказал, — не вымысел. Всё было именно так на самом деле. Как видите, и в те далеки времена женщины очень переживали за своих мужичков и всячески пытались встать на пути их деградации.

Рекомендую почитать ещё по этой теме:

Желаю Вам здоровья, любви и творческих успехов. С уважением, Михаил Лекс © 2011

Подпишись и получай новые статьи на Ваш e-mail: Ссылка на Подписку
(По ссылке Вы перейдёте на сервис FeedBurner’s, впишите Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Популярность: 5%

Понравилось? - Поделись в социальных сетях :)

12 комментариев к “Их жёны — мегеры”

  • Дмитрий
    20 октября, 2011, 11:05

    Все что вы написали абсолютная правда ,но есть и другая сторона вопроса,та которая тоже имеет место быть,не всегда женщина с любовью в сердце старается оградить мужа от деградации,бывают случаи когда этой любви как раз нет...и зло в сердце может вызывать ответное зло,как впрочем может и не вызывать,если мужчина с любовью в сердце.Мы все не ангелы здесь собрались,так давайте стремится хотя бы немного приблизится к ним ,не переваливая друг на друга ответственность за зло.Так в свое время поступил Адам,поступила Ева...где оказались?Там где и мы сейчас находимся...Так может перестанем поступать как они(переваливая ответственность за совершенное) и может тогда снова наступит рай...

    [Ответить]

    Михаил Лекс
    Ответ:
    октября 21, 2011 в 8:50




    Дмитрий, в данном случае лучше не искать для себя оправданий. Факт остается фактом — женщина встаёт на пути деградации. А все рассуждения о мотивах поведения женщины — не более чем попытка оправдать свою порочность. Спасибо за Ваш комментарий.

    [Ответить]

    Дмитрий
    Ответ:
    октября 22, 2011 в 16:43




    Странно, а где тут поиск оправданий?Я написал вам что деградация не связана с каким то определенным полом,она больше связана с отсутствием любви у людей.У меня много претензий как к себе,так и к другим мужчинам,так сложилось,что я вижу,то невнимание оказываемое женщинам.Но не так давно я пообщался с женщиной у которой много претензий к женщинам,за то как они ведут себя по отношению к мужчинам,что мужчина не чувствует себя в семье мужчиной.Это было очень интересно и познавательно.Вы говорите,что деградируют мужчины,это так,но еще страшнее,что деградируют оба пола...И писать только о мужчинах,я думаю ,это создавать прицендент поиска крайнего.А крайних тут нет,мы все в одной лодке...

    [Ответить]

    Михаил Лекс
    Ответ:
    октября 22, 2011 в 16:45




    Речь не о том, Дмитрий, что и мужчины, и женщины — не святые. Порочны все. Но каждая моя статья или рассказ посвящены конкретной проблеме. В данном случае, я рассматривал проблему мужской инфантильности. Но не Вы первый, кто, прочитав какую-нибудь статью или рассказа, начинаете говорить о том, что, дескать, виноваты не только те или другие, что есть и кроме них виноватые.

    Допустим. И что из этого? В этом-то рассказе я говорил о конкретной проблеме. Согласны? Так зачем сваливать проблему мужской инфантильности на кого-то, кроме самих мужчин? Зачем говорить, что и к женщинам можно предъявить серьёзные претензии? Конечно, можно и нужно, но! Не следует валить всё в одну кучу. Это не метод решения проблемы, когда аргументом является высказывание, уводящее в сторону от проблемы.

    А Ваши рассуждения именно уводят от проблемы, какую я затронул. Вы говорите всё правильно, но Ваше правильное уводит в сторону от проблемы. Не сознательно Вы используете метод, который используют как правило политики, когда хотят уйти от неудобного вопроса.

    Найти ещё виноватых в чём-то не сложно, но... зачем? В другой раз поговорим о других, поговорим о женских недостатках. Но и тогда, я уверен, что найдется какая-нибудь женщина, которая, как Вы, сейчас, скажет, что дескать виноваты не только женщины и мужчины. И я вынужден буду и ей разъяснять, как разъясняю Вам сейчас, что у каждой проблемы есть конкретная причина.

    Спасибо за Ваши комментарии и вопросы, Дмитрий

    [Ответить]

  • 22 октября, 2011, 12:54

    А мне со своим мужем не приходится быть «мегерой», так как он только и делает, что развивается и развивается, и я вместе с ним, или он вместе со мной :)))

    [Ответить]

    Михаил Лекс
    Ответ:
    октября 22, 2011 в 16:30




    Благодарю за такой вдохновляющий опыт, Полина :)

    [Ответить]

    Наталья
    Ответ:
    августа 11, 2015 в 9:42




     Полина, я вам завидую по доброму. 

    [Ответить]

  • Edelveys
    23 октября, 2011, 13:12

    Лично я ничего страшного не вижу в желании мужчины общаться со своими друзьями и не считаю это признаком деградации. Наоборот,общаясь чисто в мужской компании, в бане, или лучше всего- на рыбалке, на природе они отдыхают и набираются сил, возвращаясь домой вдохновленными и воодушевленными. И ничего страшного нет, даже если они там чуть-чуть алкоголя употребили.

    Деградация наступает тогда, когда это общение становится слишком частым, когда «гвоздем программы» становится обильное возлияние алкоголя различных видов и приглашение девушек из службы досуга.

    Но тут уже именно женщине нужно задуматься : «ПОЧЕМУ моему мужчине там, среди собутыльников и женщин легкого поведения, намного интересней и комфортней, чем со мной?»

    [Ответить]

    Михаил Лекс
    Ответ:
    октября 23, 2011 в 17:51




    Я понял Ваше мнение, Эдельвейс, благодарю за комментарий.

    [Ответить]

    Лилия
    Ответ:
    мая 5, 2012 в 12:46




    Думаю, что в такой ситуации мужчинам комфортнее с друзьями потому что, они не мешают его за деградации, т.к. деградируют вместе

    [Ответить]

  • Shurochka
    13 марта, 2012, 12:25

    Подкупает безыскусность вашего рассказа... как бы и не о чем...))

    Читать приятно...улыбаюсь...))

    [Ответить]

    Андрей
    Ответ:
    июня 3, 2013 в 9:10




    Очень даже о чём. Смысл очень тонкий и не сразу понятный. Вот я на своём опыте пережил деградацию с друзьями и то, как жена не позволяет опуститься на более низший духоный уровень. Я знаю, о чём пишет автор. Уровень бытия невозможно описать словами, но его результаты можно попробовать описать: потеря целей развития, любви, стремления что-то делать для других. И появление нежелания понимать людей, постоянное механичное опошление всего и вся.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два


Оповещать о новых комментариях по RSS