Секс. Сфинксы и Русалки

Рубрика: Любовь

(Из цикла Учимся любить)

Сфинкс и Русалки Страсть — это настолько сильное физиологическое влечение мужчины к женщине, что эмоции переполняют и захлёстывают человека. И сейчас речь пойдёт не о любви, а о том, что лежит в основе физиологического союза мужчины и женщины.

Мне не нравится употреблять слово «Физиология». Предлагаю заменить его на менее звучное, но более мне симпатичное слово «Природа».

В Санкт-Петербурге много сфинксов. Полулев-получеловек. Это и есть символ того противоречия, какое в себе носит каждый из нас. Русалочка — это ведь тоже получеловек. Наверное, Вы читали сказку Андерсена «Русалочка». Если нет, то обязательно прочитайте её. Это сказка о страсти, это сказка о сексе, это сказка о том, что природа в человеке всегда возьмёт своё. Это сказка о том, что каждый человек обречён на страдания в... Думали, скажу «в любви»? Но это не любовь.

Там, где есть Сфинксы, там, где есть Русалки, там любви нет. Но там есть природа, там есть страсть, там есть серьёзные или лёгкие увлечения, там есть всё то, к чему стремится каждый человек, чего желает каждый человек. Вернее не так... Не человек, нет, а только его половина. Человек целиком к этому не стремится. Но каждый из нас наполовину животное, и вот это самое животное в нас и стремится к этому.

Но, мы учимся любить. И мы хотим любить одного (одну). Но вот вопрос: «Хотим ли мы любить?». А вдруг — нет? Вдруг мы хотим не любви, а чего-то другого, чего-то такого, что не является любовью? И здесь начинаются наши страдания. И мы впадаем в противоречие. С одной стороны, мы хотим оставаться людьми и строить свои взаимоотношения друг с другом исключительно на этой основе, но... С другой стороны, природа наша требует, чтобы мы стали животными.

Старики и дети. И те, и другие очень похожи друг на друга. Похожи во многом. Например, в отношении к своему внешнему виду. И те, и другие... равнодушны к своему внешнему виду. Почему? И те, и другие не стремятся привлекать к себе противоположный пол.

Желание человека быть красивым, быть внешне привлекательным, иметь красивую внешность, красивое лицо, красивую фигуру, носить красивую одежду, жить в красивых домах, ездить на красивых машинах — всё это есть следствие лишь желания привлекать к себе внимание противоположного пола. То есть, желая всё это, человек уже не думает о любви, поскольку, как Вы и сами уже понимаете, любят не за это, ни за внешность, ни за одежду и так далее, здесь речь идёт о том, чтобы его... хотели. Хотели страстно, хотели безумно. И он ищет того, кого бы и он хотел страстно и безумно.

И когда большинство мужчин и женщин спрашивает друг друга о том, любят ли они друг друга, то они имеют в виду не любовь, а желание. Произнося: «Ты любишь меня?», в действительности же спрашивают: «Ты хочешь меня? Ты хочешь меня страстно, ты хочешь меня безумно? Колотится ли твоё сердечко бешено от одного взгляда на меня? Возбуждаю ли я тебя настолько, чтобы ты потерял голову от меня, чтобы ты сошёл от меня с ума?»

Но что можно можно ответить на этот вопрос: «Любишь ли ты меня?» Тем более, когда спрашивается одно, а имеется в виду совсем другое. Вот оно, то самое противоречие. Бывают ли совпадения? Бывает ли так, чтобы любовь и страсть и чтобы вместе, и чтобы взаимно, поскольку чаще всего бывает, что страсть испытывает кто-то один из двоих. Возможно ли, чтобы всё это было вместе?

Возможно. Это возможно в том случае, когда такое понятие как любовь вообще неизвестно человеку. Любовь и природа — две вещи несовместимые. Но человечество осознало это не сразу. Только на определённом этапе своего развития до человека доходит, что природа и любовь — вещи разные. Природа — это рождение и смерть, тогда как любовь была всегда и всегда будет.

Зима, весна, лето, осень — вот основной символ природы. И это наша с Вами жизнь. И Вы никуда от этого не уйдёте. Каждое время года можно предположительно оценить в тридцать лет. До тридцати лет мы все — дети и это зима. С тридцати до шестидесяти — это человеческая весна. Лето — от шестидесяти до девяноста и, наконец, осень длится до ста двадцати лет.

Так должно быть. И некоторые люди проживают сто двадцать лет. Большинство же умирает раньше. (Но это не имеет отношение к данной книге, это имеет отношение только к человеческой глупости и невоздержанности.)

Секс в жизни человека — это не что-то, что появляется и исчезает по его желанию, нет, а это сам человека, вернее его часть. Это часть той половинки человека, которая относится к природе.

Можно ли человеку подавить в себе сексуальное желание? Нет, конечно. Для этого человеку надо убить себя, ведь желание нравиться, привлекать к себе внимание (за счёт ли своей внешности или своего благосостояния, положения в обществе и так далее) — это тоже частичка человека, частичка нас самих.

Конечно, человек может искусственно подавлять в себе это желание. Но тогда у него начнутся очень и очень большие проблемы... Проблемы со здоровьем, психическим и физическим. И чтобы проблем не было, следует регулярно заниматься сексом. Но вот именно здесь и начинаются проблемы. С кем заниматься?

Человек начинает искать свою, как он выражается, любовь и... В результате человек ищет того, с кем бы он хотел заниматься сексом. Вы понимаете, о чём я говорю? Я говорю не о любви, я говорю о красивых внешне людях. Я говорю о тех, кто привлекает Вас. Красивое лицо, красивая фигура, одежда, манера поведения, богатство, положение в обществе, в общем, всё то, что способно вызвать страсть, что способно серьёзно увлечь, что в современном обществе выполняет функции привлечения противоположного пола.

А Вы, со своей стороны, тоже не сидите сложа руки, но готовитесь к тому, что встретите того, кто привлечёт Вас, кого Вы захотите, и здесь важно, чтобы и Вы ему понравились. Речь не о любви, речь о том, чтобы и он Вас захотел. Но Вы называете это любовью.

Более всего меня забавляет, когда действительно очень красивые люди, и мужчины, и женщины, находят друг друга. Вот смотришь на них и думаешь, что уж эти точно обречены на счастье, на вечное счастье, на счастье до конца своих дней. Но — нет. Проходит год, а это в лучшем случае, и эти красивые и даже успешные во многом (в плане богатства, славы и власти) люди уже не привлекают друг друга. Они привлекают кого угодно, но... только не друг друга. И тогда эти люди заводят любовников. Они заводят тех, кто их привлекает и кого привлекают они. Но вскоре и любовники не желательны (природа берёт своё) и тогда находятся другие любовники.

Но почему? Почему такая несправедливость? Да потому, что это не любовь. Это — природа. А природа — это то, что рождается и... умирает. Половое влечение, влечение со страстью, с сердцебиением, с безумием, с потерей рассудка, всё это — природа, всё это рождается и умирает. Но это не любовь. Этому учиться не надо. Это и есть сказка про Русалочку. Отношения, построенные на сексе, обречены на скорую гибель.

Мы учимся любить... И какой же выход из данной ситуации? Единственный — учитывать двойственность свою. Учитывать, что наполовину все мы — животные.

Современное общество живёт множеством предрассудков. Эти предрассудки касаются и семьи, и брака, и взаимоотношения полов. В том виде, в каком сейчас существует институт брака, он обречён на неудачу. Мало понять двойственность своей природы, но важно также понять, что мы существуем в определённых рамках. И это не закон, по которому мы живём, а это так называемые общепринятые нормы и правила поведения. Вот где основная глупость, вот где основные предрассудки и суеверия.

Кто установил эти самые рамки? Как правило, основные предрассудки и суеверия навязывает религия. Религия, почему-то, берёт на себя роль эдакой всезнающей дисциплины. Религия в этом смысле дама несколько спятившая. Грубо? Нисколько. И я не атеист. Я верю в Бога, я очень, очень религиозный человек, и те, кто читал мои мои художественные произведения, это знают. И поэтому я имею права говорить о том, что религия навязывает очень и очень много разных предрассудков и суеверий. Но люди так запуганы своими суевериями, своими предрассудками, своими религиями...

Люди уверены, что это их Бог требует от них соблюдения этих самых предрассудков и суеверий. И впечатление такое, что их Бог сошёл с ума, а проще говоря, спятил. Я знаю многих Богов многих религий, и я с уверенностью могу сказать, что не один из них не требует того, что требуют люди друг от друга, прикрываясь своей религией. И сошёл с ума не Бог, сошли с ума жадные и завистливые люди, которые используют религию для реализации своих больных фантазий.


Современное общество само себя, как крысу, загнало в угол. Ни один институт современного общества не выдерживает даже малой критики. К этому относится и институт брака. Когда молодые люди собираются начинать совместную жизнь, они уже обречены на неудачу. Тот факт, что количество разводов не сто процентов, говорит не об успешных союзах, но о терпимости, какой обладают некоторые люди.


Раздражение, переходящее в ненависть, — вот те самые условия, в которых существует семья современного общества. Раздражение и ненависть. И как это не банально звучит, но причина всего, и раздражения, и ненависти — секс. Отсутствие полового влечения к человеку, с которым живёшь, вызывает раздражение, а в последствии и... ненависть.


Не живите с тем, кто не вызывает у Вас полового влечения. Зачем Вы живёте с тем, кого не хотите? Но этого требует общество. Это считается нормальным. Общество не соглашается с тем, что отсутствие полового влечения есть причина для разрыва, есть причина для того, чтобы людям не быть вместе.


Можно любить человека и не испытывать к нему страсти, не испытывать к нему полового влечения? Конечно, можно. Но только жить при этом с этим человеком необязательно. Но когда страсть и влечение взаимное, а это не обязательно подразумевает любовь, вот тогда только и следует говорить о возможной совместной жизни.

Это что? Это шутка такая? Нет. Это наша плата за возможность быть здесь, быть на этой планете, это плата за возможность быть человеком. Так какой же из всего этого выход? Выход очень простой. Важно понять, что секс занимает очень важное место в Вашей жизни. Проще говоря, человек регулярно должен заниматься сексом. Регулярно, но в меру. Излишества и здесь вредны.

Каждый человек должен сам для себя решить эту проблему. И никто за Вас этого не сделает. А проблему решать надо, если хотите оставаться здоровым человеком и физически, и психически (душевное здоровье). И если уж секс занимает в жизни человека столь важное и значительное место, то, наверное, это необходимо учитывать, когда двигаешься навстречу своей любви.


Желаю Вам здоровья любви и творческих успехов.
С уважением, Михаил Лекс © 2011


Рекомендую почитать ещё по этой теме:


Подпишитесь и получайте новые статьи на Ваш e-mail: Ссылка на Подписку (Это ссылка на сервис FeedBurner’s, впишите там Ваш e-mail, затем проверьте свою почту, найдите письмо от FeedBurner’s и подтвердите подписку)

Популярность: 6%

Понравилось? - Поделись в социальных сетях :)

9 комментариев к “Секс. Сфинксы и Русалки”

  • Зюка
    14 ноября, 2011, 23:21

    Первый раз слышу, что детство — это зима!:)

    [Ответить]

    Михаил Лекс
    Ответ:
    ноября 15, 2011 в 9:20




    Зюка — это всего лишь образы, которые я создаю сам для себя, размышляя над каким-то вопросом, чтобы лучше понять какую-то идею через них. Вы можете себе создавать свои образы и примеры.

    [Ответить]

  • Людмила Исаенко
    1 июля, 2012, 21:35

    Каждый человек решает для себя эту проблему индивидуально,и никто,кроме него самого,не сможет её решить. Человек устроен так,что им управляют его бессознательные желания человека-животного,и если эти желания не развивать ,то человек так останется животным по своей сути и эти желания будут у него первичны,т.е. страсть,влечение,но никак не любовь.А любовь-это всегда огромный труд,это умение сострадать,сопереживать,проявлять заботу и внимание .терпение друг к другу,ничего не ожидая взамен,т.е. бескорыстно.Многие так и остались на животном уровне,какими пришли в этот мир-маленькими зверушками,только выросли в больших ,жадных,мстительных и завистливых зверей,которым ничего животное не чуждо.Надо уметь совмещать зов природы в человеке с умением любить и быть любимым,ведь мы для этого и пришли в этот мир...

    [Ответить]

  • 29 сентября, 2012, 13:15

    Интересный взгляд. Меня ОЧЕНЬ зацепило. Многое  встало на свои места.

    И тем не менее — это очень поверхностное решение вопроса. На мой взгляд. Или, скорее даже — «выход» лишь для тех, кому достаточно суррогата жизни. Легкий выход для большинства членов современного сообщества. 

    [Ответить]

  • svetlana
    23 января, 2014, 9:24

    Да «многие так и остались...», но говорю не о «многих», а о себе. Живу,тружусь, развиваю, иемю семью, любовь, уважение, заботу, внимание, практицизм. Музицирую, пою, местами, прям, приплясываю (как же без творчества). И вот районе «весны» начинаются рецидивы. Синдром Русалочки. Природа. Похоть. И рвет тебя на части, и голова с телом не может договориться...и внутренний конфликт, и чувство вины, и счастье и несчастье. Неужели кто-то не переживал этого?

    [Ответить]

    Юлия
    Ответ:
    января 24, 2014 в 12:54




    Светлана, Русалочка здесь совершенно не при чем. Если слово проблемы заменить на слова задачи, то и «иметь» семью не придется. Чувствуете разницу?

    [Ответить]

    Людмила Исаенко
    Ответ:
    февраля 1, 2014 в 14:04




    Если в семье возникла проблема ,то виноваты оба,не желающие слушать и слышать друг друга.Любая проблема возникает от недостатка любви,а значит,понимания сердцем.Природа так распоряжается,что притягиваются противоположности,кот.со временем,будут раздражать своей непохожестью друг друга.А природа мудра,создав такой способ притяжения между полами.Мужчина ищетженщину,которая родит потомство,а женщина ищет обеспечение потомству,т.к. отвечает за выживаемость потомства.Мужская любовь всегда основана на влечении,а крепнет эмоциональной связью,которая создаётся,как вы понимаете,не котлетами и борщами ,и выглаженными рубашками,не предъявлениями претензий друг к другу,не обвинениями в продажности и в животном происхождении,а в умении выстраивать прочные ,счастливые отношения.Когда мужчина и женщина понимают друг друга,свойства и особенности каждого,принципы,по которым создаётся это притяжение, -тогда можно избежать множество ошибок,перестав гоняться за фальшивыми,призрачными идеалами и начать строить отношения в том направлении,в кот.они смогут развиваться и приносить друг другу радость.,а не требовать друг от друга невозможного,отдавая взамен ненужное.

    [Ответить]

    Таьяна Сол.
    Ответ:
    февраля 11, 2014 в 4:06




    Светлана!Чтобы убрать такое «противоречие»,берите СВОЕГО МУЖА,и осуществляйте свои весенние природныо-животные рецидивы и похоть НА НЁМ,который всегда под боком,т.е. «этот канал на всю жизнь проплачен»(как сказал Светлаков,разговаривающий с телевизором...:о)).Ведь есть на ком!

    А если тянет на новенькое,то это от элементарного НЕУМЕНИЯ  обращаться со стареньким. Вопрос НЕУМЕНИЯ -тоже решаем: приобрести это УМЕНИЕ.И всех делов(материалла на эти темы-море!!).И голову перестанет разрывать на части.

    Всё просто,если без надрыва ,и при желании всё же приобрести образованность.Лучше надрываться над «учебником»,чем надрываться «от балды»,"не понять от чего".

    Или же... -опять же: берите СВОЕГО МУЖА и ...(см. начало...)

    [Ответить]

  • 11 февраля, 2014, 14:08

    Согласна с Татьяной! Люди разучились ценить то, что имеют. Разучились создавать. Только «хапают» и «критикуют»- объявляя то, с чем сами не справились, ненужным. И выбрасывают на свалку все самое ценное. А потом жалуются-жалуются-жалуются(.

    [Ответить]

Оставить комментарий или два


Оповещать о новых комментариях по RSS